Сегодня: Понедельник, 06 Апреля 2020 года
Культура

Роботы, бампербол и другие «киндер-сюрпризы» Kinderviille-2016

  •   Игорь Паньков  •   infokolomna.ru   •   8657
Роботы, бампербол и другие «киндер-сюрпризы» Kinderviille-2016




Маркетологи утверждают: каким бы глубоким ни был кризис, как минимум на двух слабостях люди не экономят – на детях и домашних питомцах. В самые непростые времена взрослые стараются быть «в ответе за тех, кого приручили». Приручили в том числе к празднику.


Слоган очередного, юбилейного («Пикнику в кремле» уже пять годиков) фестиваля, который пройдет в Коломне 28 августа, тоже из Экзюпери: «У каждого свои звезды». Звезды будут местные и приглашенные, яркие и очень яркие. Звездить будут днем и вечером – в этом году участников фестиваля приглашают на «автепати» в сквер им. Зайцева.


Что будет


Главной фестивальной площадкой по-прежнему станет Коломенский кремль. На «Блюдечке» разместится малышовая лаундж-зона. Здесь почетное место отведут «ретроспективе» из игровых шлягеров прежних фестивалей. В сквере ищите поле боя подушками, гофрокартонного коня, ленточный лабиринт, бумагу для кидания и сено для валяния. А также «мелкомоторные», интеллектуальные, рисовальные и прочие интерактивности.


Мимимишности разбавят дерзким, стильным и спортивным. Маринкина башня станет территорией 15+ (в прошлые годы тинейджеры упрекали оргкомитет в дефиците внимания к подросткам). У подножия запаркуются тачки – крутые и настоящие. И обоснуются серьезные ребята из «Экшен-парка» с неизменным скалодромом и новой фишкой – бамперболом (футбол в шарах). 


Еще будут роботы от BQ. Театрализации. Батуты. Маркет. Много музыки. Обязательно – фудтраки (грузовики с едой и мороженым).


Чего не будет


Лекций для продвинутых мамашек. Пробовали – не пошло. Не место и не время. Отказались и от площадки у Пятницких ворот – далеко и непродуктивно.


Что будет по-другому


Будет продолжение. В кремле все завершится к 17:00. Малышей на этом


этапе гуманно передать бабушкам, а самим со старшими детьми пойти послушать хорошую музыку, потанцевать или посмотреть кино под звездами в сквер им. Зайцева.


Отчасти другим будет способ финансового обеспечения фестиваля. Полмиллиона рублей организаторы пробуют собрать через boomstarter.ru(краудфандинговая платформа для привлечения финансов в творческие проекты). Активное участие всех неравнодушных категорически приветствуется.


Другим (более взыскательным) стал подход к партнерам фестиваля. Впервые прописаны правила игры для участников (во избежание нештатных ситуаций).


Потенциальная проблема


С парковкой. Организаторы обратились к городской администрации с просьбой разрешить гостям фестиваля оставлять машины на стоянке конькобежного центра «Коломна». Ждут ответа.


Эспрессо-цитата


Евгения Кузьмина, исполнительный директор фестиваля «Пикник в кремле»:


– Пока не все карты можем раскрыть. По объективным причинам. С кем-то нет окончательной договоренности, и боимся разочаровать гостей преждевременным анонсом. В чем-то пытаемся сохранить интригу. Чтобы было еще интереснее. Но то, что фестиваль будет и это снова будет отличный праздник длиною в день, – совершенно точно.


Только цифры


54 компании-участника ожидается на «Пикнике в кремле».


42 волонтера в команде организаторов  фестиваля.


18 000 коломенцев и гостей города  посетили Kinderviille прошлым летом.


10% – скидка на проживание в отеле «40-й меридиан Арбат» для гостей фестиваля.


Роботы, бампербол и другие «киндер-сюрпризы» Kinderviille-2016




























www.infokolomna.ru



Источник: www.espresso-id.ru



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.