Сегодня: Вторник, 25 Февраля 2020 года
Культура

Первый симфонический концерт в рамках фестиваля "Антоновские яблоки"

  •   Ильяс Горский  •   infokolomna.ru   •   10285
Первый симфонический концерт в рамках фестиваля "Антоновские яблоки"




Главная интрига вечера.

Русская история завораживает драматичными событиями, яркими личностями, мощной ролью народных масс. Не случайно она волновала не только летописцев и историков, но и писателей, и художников, и композиторов. Особый интерес у нас всех вызывают старинные русские города - Новгород Великий, Псков, Владимир, Суздаль, Москва, Ростов и, конечно же, Коломна. Первый русский историограф Н.М.Карамзин писал: "Летописи в первый раз упоминают об нем в конце 12 века; он может быть, древнее – и гораздо древнее Москвы. место, достойное примечания для всех любителей Истории! Тут Князь Димитрій Донской осматривалъ легионы свои, победившие Мамая”. Наверное, не случайно автор первых русских исторических романов - Иван Лажечников - родился в Коломне.

В 2016 году празднуются две важные даты - 250 лет со дня рождения Карамзина и 150 лет со дня основания Русского исторического общества. Вот почему для первого симфонического концерта в рамках фестиваля "Антоновские яблоки" мы выбрали тему "История в летописях, книгах, музыке". Солисты и оркестр московского театра "Новая опера" исполнят фрагменты из опер "Хованщина" и "Борис Годунов" М.Мусоргского, "Опричник" П.Чайковского, "Царская невеста" и "Садко" Н.Римского-Корсакова, а своеобразными эпиграфами к каждой опере послужат фрагменты из "Истории Государства Российского" Н.М.Карамзина - их прочтет Вениамин Смехов. 

Уникальный концерт пройдет 3 сентября в городском сквере имени Зайцева, начало в 19 часов, вход свободный.




























www.infokolomna.ru



Источник: Фестиваль "Антоновские яблоки". Коломна



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.