Сегодня: Среда, 23 Октября 2019 года
Общество

Где провести отпуск?

  •   Карина Светлова  •   infokolomna.ru   •   15513
Где провести отпуск?




«Где отдохнуть этим летом?» – насущный вопрос 2016 года для россиян. Турция, традиционная любимица туристов, почти половину сезона была недоступна нашим соотечественникам для посещения. Снятие запрета на поездки, даже в середине сезона, вызвало резкий всплеск продаж подешевевших турецких туров. Но все же, перед множеством туристов встает вопрос: «Ехать в Турцию или нет?». В поисках ответа, наш корреспондент обратился за экспертным мнением в коломенское туристическое агентство Дарина-тур восьмилетний опыт которого, поможет правильно оценить стремительно меняющуюся конъюнктуру туристического рынка. Спешим поделиться с вами экспертным мнением!


Где провести отпуск?


Турция «ЗА» и «ПРОТИВ»


- Дипломатические отношения между Россией и Турцией неожиданно начали выправляться, туристы жаждут отдыха! Так ехать в Турцию, или отложить отдых до лучших времен?


- Ситуация не однозначная. В качестве минусов сразу же нужно сказать о повышенной террористической угрозе: недавние взрывы в аэропорту Стамбула, близость сирийских боевых действий, общую неспокойную обстановку в регионе – все это ни для кого не секрет. Вы должны подойти к решению посетить данную страну осознанно и со всей ответственностью: всегда были, есть и будут те, кто смело отправлялся греться под ласковым турецким солнышком в любой политической обстановке, а так же те, кто принял решение от такой поездки отказаться.


Плюсы же отдыха в Турции, очевидны не меньше минусов. Главный из них – цена. Цены на туры снижены, Турция пытается отыграть упущенное за время санкций, поэтому турецкие отели распахивают свои двери для российского туриста по ценам намного ниже привычных. Так же несомненным плюсом является специфика турецких курортов – возможность совместного отдыха детей и родителей – это то, чего так не хватало нашему туристу – но будет ли этот отдых таким же беззаботным и высококлассным, как прежде? – гарантий никто дать не может.


Альтернатива


- В общем, туристу предоставлена полная свобода выбора. А если кто-то не готов посетить турецкий берег, но полностью отказаться от отпуска все равно не хочет, возможна ли альтернатива?


- Альтернатива отдыху в Турции, конечно, существует: наше турагентство Дарина-тур предлагает туры на курорты Греции, Кипра, Болгарии, Черногории,Испании, Абхазии и, конечно, туры в Крым и Краснодарский край, которые, из-за возросшего турпотока, сейчас активно развиваются и предлагают своим гостям все более и более хорошие условия для отдыха. Для любителей экзотических направлений мы можем предложить такие популярные направления как Таиланд, Вьетнам,Доминикана, Мексика, Мальдивские острова.


Где провести отпуск?


  В качестве резюме


Итак, обобщая все выше написанное, можно сделать вывод: Турция вполне неплохой вариант для отдыха – НО! – в связи с политическим кризисом и повышенной террористической угрозой, решение провести свой отпуск именно в этой стране должно носить взвешенный характер. Альтернатива же всегда найдется в офисе опытного турагентства.


Благодарим туристическое агентство «Дарина-тур за помощь в подготовке материала.




























www.infokolomna.ru



Источник: Туристическое агентство DARINA tour



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.