Сегодня: Среда, 23 Октября 2019 года
Общество

Завершается купальный сезон 2016 года

  •   Карина Светлова  •   infokolomna.ru   •   16536
Завершается купальный сезон 2016 года




На водоемах Московской области завершается купальный сезон 2016 года. Насладиться пляжным отдыхом можно еще до 31 августа. После этого купание будет запрещено – сообщает ГИМС МЧС по МО.


Несмотря на регулярные беседы с гражданами и рейды инспекторов ГИМС, люди продолжают купаться в запрещенных местах. Отправляясь на такой отдых нужно четко осознавать несколько моментов:


 Никто не гарантирует вам, что на дне такого «пляжа» не окажется коряги, стекла, трубы, кусков плит и пр. Перечислять можно до бесконечности. Одно дело обрезать ногу при заходе в воду и совсем другое – приложиться об бетонную плиту на дне головой при нырянии, например, с «тарзанки».


Если что-то случится во время купания – оказывать помощь будет некому. Крайний срок реанимации утонувшего – 5 минут. За это время, особенно если вы забились в дебри природы, ни один спасатель или медик к вам не успеет.


Дикий пляж, в отличии от обустроенного, ничем не обозначен на воде. Это значит, что судоводитель проходящего мимо катера вас может попросту не заметить. На оборудованных пляжах стоят знаки, а самое главное - буйки, которые предупреждают судоводителей о том, что скорость необходимо снижать и обозначают границу безопасной зоны для купания.


Жаловаться о том, что я пришел купаться на «диком» пляже, а тут катера летают – бессмысленно, все равно что жаловаться на автомобилистов, которые мешают вам ходить по проезжей части вне пешеходного перехода!


Еще опаснее станет ситуация с закрытием сезона для тех, кто будет пренебрегать запретом: в холодной воде не только можно простудитьсяно и с большой вероятностью спровоцировать судороги – а это грозит утоплением.


Будьте бдительны, не купайтесь в неположенных местах, тем более в слишком холодной воде!


При чрезвычайных ситуациях звоните по телефону 112.


Ст. государственный инспектор ГИМС МЧС по МО Шишов Б.А.




























www.infokolomna.ru



Источник: kolomna-region.ru



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.