Сегодня: Среда, 23 Октября 2019 года
Спорт

Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!

  •   Карина Светлова  •   infokolomna.ru   •   13351
Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!




Фактически, регби в Коломне существует с 2011 года, когда группа игроков-любителей из городов Воскресенска и Коломны, в числе которых студенты ГОСГИ г. Коломны (сейчас ГСГУ), стала проводить регулярные тренировки по регби на стадионе ГОСГИ. В то время руководством института принимались меры к созданию и функционированию в городе студенческой команды по регби, однако данный проект просуществовал недолго, ввиду недостаточной численности игроков, необходимых для участия в регулярных соревнованиях.


«Второе дыхание» регби в Коломне открылось в 2013 году, когда на стадионе ГОСГИ вновь стали проводиться регулярные тренировки новообразованным регбийным клубом «Каскад», в состав которого вошли игроки-любители из городов Коломна, Воскресенск, Раменское, Жуковский и Бронницы. В их числе студенты ГОСГИ.


Начиная с 2014 года РК «Каскад» стал принимать регулярное участие в играх Федеральной регбийной лиги России (дивизион «центр-север»), а футбольное поле ГОСГИ, по договоренности с руководством института, продолжало использоваться клубом как тренировочная и игровая площадка, на которой в течение 2013-2016 годов сборной Клуба проведено свыше 15 матчей как товарищеского так и федерального уровня.


В связи с планомерным ростом численности игрового состава, в конце 2015 года стало возможным выделение в составе сборной Клуба, «Коломенского сегмента игроков», которые постоянно проживают на территории г. Коломны и способны в обозримом будущем не только выступать в составе сборной РК но и самостоятельно принимать участие в спортивных состязаниях как Коломенская регбийная команда.


В настоящее время игроков-жителей Коломны в Клубе насчитывается свыше 10 человек, некоторые из которых в числе прочего, по «клубным путевкам» прошли обучение на тренерских курсах в Академии регби России.


Сегмент Коломенских регбистов получил внутреннее наименование «Регбийная команда «Бизон» г. Коломны и на сегодняшний день, при регулярных тренировках и дальнейшем развитии, вполне способен самостоятельно выступать в «коротких видах» регби, таких как пляжное регби, снежное регби и «Олимпийское» регби- 7.


Вместе с тем, для полноценного, направленного развития Коломенского отделения РК как самостоятельной команды в составе Клуба, способной в полной мере представлять свой район на региональном уровне, команде требуется еженедельный доступ к спортивной  инфраструктуре, в числе которой наиболее востребованным является тренировочное поле имеющее самостоятельное освещение (поле ГСГУ его к сожалению не имеет). Данная необходимость связана с тем, что тренировочный процесс в будние дни, ввиду занятости игроков по месту своей работы, возможен лишь в вечернее время суток, и если в середине лета мы можем воспользоваться естественным природным освещением, то в период с конца августа по конец мая, раннее наступление темного времени суток делает невозможным вечерние тренировки, что препятствует развитию регби в Коломне и системному вовлечению населения города в наш вид спорта. Пока вопрос о доступной тренировочной базе «Бизона» в г. Коломне не разрешен.


РК «Каскад», в настоящее время включает в свой состав игроков из 7 городов юго-восточного направления Московской области. Это самостоятельное добровольное объединение спортсменов- любителей и профессионалов, жителей Московской области, не имеющее вертикального отношения к региональным спортивным учреждениям. Мы лишь взаимодействуем с районными спортивными комитетами Московской области на взаимовыгодной основе. Главная цель такого взаимодействия- развитие регби в Московской области и вовлечение населения в регулярное, систематическое занятие спортом. В каждом из городов имеющих наше представительство (в их числе г. Коломна) мы стремимся реализовать проект самостоятельной районной регбийной команды в составе Клуба. Но на сегодняшний день основным игровым составом РК является сборная.


Наши игроки регулярно проходят курсы подготовки в Академии регби России и вполне способны развивать как любительское, так и детское регби в своих районах. В частности, в 2016 году Клубом возрождена студенческая регбийная команда ГСГУ в г. Коломне, игроки которой уже приняли участие в чемпионате ЦФО по регби-7 среди студенческих команд в г. Воронеж, заняв 3-е место.


Говоря о соседних районах Московской области, отметим, что членами нашего Клуба организованы районные ячейки ДЮСШОР Московской области по регби в г.г. Воскресенск и Раменское, среди воспитанников которых в настоящее время свыше 20 игроков вошли в состав юношеских сборных Московской области по регби, в своих возрастных категориях, некоторые из них даже имеют спортивные разряды кандидатов в мастера спорта по регби; в г. Шатура нами вот уже на протяжении 3 лет самостоятельно организовывается и проводится регулярный турнир по регби-10 «Шатура UNION», уже ставший межрегиональным всероссийским соревнованием регбистов и в будущем году мы планируем расширить его статус до международного спортивного состязания; в 2016 году Клубом при содействии Федерации регби России реализован проект появления самостоятельного Чемпионата Московской области по регби, и в настоящее время Клуб участвует в играх Первого такого чемпионата в истории Российского регби; в сентябре текущего года мы запланировали открытие ячейки школьной лиги по регби в г. Луховицы.


Хотелось бы иметь возможность полноценно развивать регби и в Коломне, тем более что результаты нашей деятельности и серьезность наших намерений, на приведенных примах, говорят сами за себя.


Начать играть в регби может каждый желающий. Единственным препятствием к этому является только наличие медицинских противопоказаний к спорту. Каждому жителю Коломны желающему попробовать себя в нашем виде спорта, достаточно позвонить нашему представителю в г. Коломне по номеру 8(916)092-90-92 (Артем), узнать место и время проведения ближайшей тренировки и прибыть на нее. И огромная просьба: не путать регби с американским футболом. Между ними нет ничего общего, и даже мяч всего лишь похожей, но не такой же формы. По своей популярности регби- спорт №2 в мире среди игровых видов спорта и в Европе ничуть не уступает по массовости даже футболу.


Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!


Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!


Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!


Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!


фото: Багаева Н.


______________________________________________________________________________________


CASCADE RUGBY TEAM "Бизон" г. Коломна


Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!


Коломенцев приглашают проверить себя на прочность!




























www.infokolomna.ru



Источник: Сайт города Коломна "INFO Kolomna.ru"



В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.